2. Liga regional

Goldau siegt im Nachtragsspiel

Der SC Goldau gewinnt gegen den Luzerner SC mit 2:1.

Von Daniel Flüeler

Am Dienstagabend traf der SC Goldau im Nachtragsspiel auf den Luzerner SC. Die beiden Mannschaften starteten mit einem Unentschieden in die Rückrunde. Dank einem Doppelschlag durch Jozef Simoni und Koni Huser, in der zweiten Halbzeit, gingen die Tierpärkler mit 2:0 in Führung. Die Stadtluzerner sorgten mit dem Anschlusstreffer für eine spannende Schlussphase.

Keine Tore zur Pause
Nach 14 Minuten hatten die Goldauer die erste Möglichkeit zur Führung. Doch Torhüter Schweizer lenkt den Abschluss von Walker neben das Tor. Der anschliessende Eckball brachte erneut Gefahr. So scheiterte Besard Ademi mit seinem Torschuss an der Latte. Die Gäste kamen durch schnelle Konterangriffe zu ihren Möglichkeiten. Eduard Qupi sorgte nach 27 Minuten für Gefahr vor Torhüter Steinegger, verfehlte aber das Tor. Da auch Fabio Beeler auf Zuspiel von Koni Huser den Torerfolg verpasste, gingen die beiden Mannschaften torlos in die Halbzeitpause.

Goldauer Doppelschlag
Nach der Pause scheiterten Fabio Beeler (51.) und Julet Ademi (60.) am glänzend reagierenden Torhüter Schweizer. In der 67. Minuten fiel dann der verdiente Führungstreffer der Goldauer. Besard Ademi bediente den eingewechselten Jozef Simoni, welcher zum 1:0 einschiessen konnte. Kaum war die Partie wieder angepfiffen lag der Ball erneut im Luzerner Tor. Koni Huser konnte mit einem sehenswerten Weitschuss auf 2:0 erhöhen (68.). Entschieden war das Spiel aber noch nicht. Die Gäste von Trainer Pren Spaqi drückten anschliessend auf den Anschlusstreffer. Dieser fiel dann in der 84. Minute. Fatlind Elshani sorgte mit seinem Tor für eine spannende Schlussphase. Capitän Esteves scheiterte kurze Zeit später an Torhüter Steinegger. Die Goldauer verpassten in der Nachspielzeit, nach einem Konterangriff die sichere  Entscheidung. Doch sie brachten den 2:1 Sieg über die Zeit und feierten im zweiten Rückrundenspiel den ersten Vollerfolg.

SC Goldau – Luzerner SC 2:1 (0:0)
Schul- und Sportanlage Oberarth, 150 Zuschauer. – SR D. Ristic. – Tore: 67. J. Simoni 1:0, 68. K. Huser 2:0, 84. Elshani 2:1. – SC Goldau: Steinegger; L. Simoni, Persson (72. Ulrich), Sommaruga, B. Ademi; Walker (78. Etemi), Mehicic (62. Zumbühl), J. Ademi (62. Reci), Schelbert, K. Huser; Beeler (57. J. Simoni). – Luzerner SC: Schweizer; Procopio, Berisa, Huruglica; Ademi (82. Curri), Elshani (73. P. Qupi), Esteves, E. Qupi, Krasnici (70. Nikaj); Elshani, Murati (70. Januzaj). – Verwarnungen: 50. Beeler (Unsportlichkeit), 73. Esteves, 86. E. Qupi, 87. Nikaj (alle wegen Foulspiel). – Bemerkungen: 14. Lattenschuss B. Ademi, Goldau ohne Z. Huser, Schmid, Horath.