13.06.2018 - 20.00
Cup-Quali (3. Vorrunde)

Cup-Qualifikation 2. Int., 3. Vorrunde

Schützenfest in Goldau

In einer torreichen Cup-Partie behält der Sport Club Goldau die Oberhand. Die Marini-Elf gewinnen das Derby gegen den FC Brunnen gleich mit 7:4.

Pascal Zahler

Nach einer tollen Saison mit dem krönenden Aufstieg in die erste Liga classic wollten die Goldauer natürlich auch im Cup eine Runde weiter kommen. Das Heimteam startete fulminant in die Partie und brilliert in der Anfangsphase mit gekonntem Spielaufbau und tollen Kombinationen. Die Gäste aus Brunnen agierten oftmals nur als Zuschauer. Es überraschte nicht, dass Marini bereits in der 4. Minute nach toller Vorarbeit von Keller zum 1:0 einschieben durfte. Nur sieben Minuten später erhöhte Zeka mit einem frechen Lupfer zum 2:0. Brunnen gab teilweise ein Lebenszeichen von sich, als Nuza in der 22. Minute zum 2:1 und nur drei Minuten später zum 3:2 verkürzte. In der Zwischenzeit versenkte K. Huser einen sehenswerten Freistoss zum 3:1. Auch der einmal mehr stark aufspielende Schmid reihte sich mit seinem Treffer in die Torschützenliste ein (27.).

Intensive Schlussphase
Die zweite Halbzeit startete etwas verhalten und beide Teams nahmen etwas Tempo aus der Partie. Die Goldauer mussten ab der 50. Minute die Partie mit einem Mann weniger bestreiten, als Spichtig nach übertriebener Härte verfrüht unter die Dusche musste. Die Gäste vermochten sich keinen Vorteil zu verschaffen und mussten neben einer eigenen gelb-roten Karte von Jöhl gar zwei weitere Gegentreffer hinnehmen. L. Simoni versenkte den Ball abgeklärt vom Elfmeterpunkt und Schmid erhöhte zum 6:3 (84.). Zum Schluss gab es je noch einen weiteren Treffer auf beiden Seiten und K. Huser musste übermotiviert sogar noch eine gelb-rote Karte hinnehmen. Die ganze Partie wirkte eigentlich nicht wie eine klassische Cup-Partie, da die Derby-Emotionen über weite Strecken fehlten. In Goldau ist man glücklich über den Sieg und das Weiterkommen. Man ist sich jedoch einig, dass dies nicht die beste Leistung war.

SC Goldau (2. Int.) – FC Brunnen (2. Int) 7:4 (4:2)
200 Zuschauer. – SR R. Omlin – Tore: 4. Marini 1:0, 13. Zeka 2:0, 22. Nuza 2:1, 24. K. Huser 3:1, 25. Nuza 3:2, 27. Schmid 4:2, 78. L. Simoni 5:2, 80. A. Camenzind 5:3, 84. Schmid 6:3, 86. Z. Huser 7:3, 87. Truttmann 7:4. – SC Goldau: Steinegger (89. Dudle), Keller, Büeler, Suter, L. Simoni, Marini, Spichtig, K. Huser, Zeka (60. J. Simoni), Schmid (85. Zumbühl), K. Huser. – FC Brunnen: Roos, A. Camenzind, M. Camenzind, Odermatt, Slajs (82. Vukovic), Truttmann, Perkovic, Reci (60. Stieger), Nuza, Bulut (45. Heinzer), Jöhl. – Verwarnungen: 35. A. Camenzind, 46. Slajs, 50. Spichtig (rot – Tätlichkeit), 51. Jöhl, 77. Jöhl (gelb-rot), 83. K. Huser, 89. K. Huser (gelb-rot), 89. Heinzer, 89. J. Simoni.