27.09.2022 - 20:00
Ehret, Hünenberg
IFV-Cup 1/16 Final

Frühes Cup Aus für Goldau

Der SC Goldau verliert beim unterklassigen FC Hünenberg mit 2:1 nach Verlängerung und scheidet im Cup bereits aus.

Von Daniel Flüeler

Lange Zeit führten die Goldauer in Hünenberg mit 1:0. Jozef Simoni brachte nach einem Eckball die Goldauer in Führung (33.). Doch die Gäste aus Goldau verpassten anschliessend ihre knappe Führung auszubauen. Die Tierpärkler agierten wie bereits zuletzt in der Meisterschaft, zu harmlos in der Offensive. Es lief bereits die 90. Spielminute und der FC Hünenberg glich zum 1:1 aus. Ante Pekas versorgte nach einem Eckball per Kopf den Ball im Tor. Die Euphorie von diesem Ausgleichstreffer nahmen die Zuger in die Verlängerung mit. Da dauerte es gerade mal drei Minuten und der Ball zappelte erneut im Goldauer Tor. Gino Dönni erzielte den 2:1 Siegestreffer für das Heimteam. Der SC Goldau konnte auf dieses Gegentor nicht mehr reagieren und verliert gegen den drittligisten FC Hünenberg.

FC Hünenberg – SC Goldau 2:1 (0:1) n.V.
Sportplatz Ehret Kunstrasen, 60 Zuschauer. – SR A. Kneubühl. – Tore: 33. J. Simoni 0:1, 90. Pekas 1:1, 93. Dönni 2:1. – FC Hünenberg: Schelbert; Sabanovic, S. Burkhardt, Huwyler (75. Loshaj), Celik; Schnider (75. Dönni), Pereira (105. Ndrecaj), D. Burkhardt, Ndrecaj (50. Pekas); Softic (46. Viola), Ekolle Epee Komme (48. Mehidic). – SC Goldau: Steinegger; L. Simoni, Persson, Sommaruga, B. Ademi; Walker (81. Horath), J. Simoni (56. K. Huser), Mehicic, Schmid (64. Beeler), J. Ademi (105. Annen); Z. Huser. – Verwarnungen: 43. J. Simoni, 59. L. Simoni, 105. Viola, 112. Sommaruga, 116. Z. Huser – Bemerkungen: Goldau ohne Ulrich, Zeka, Theiler, Schelbert.