Kunstrasen SUSO, Oberarth

Fussball, Frauen, 3. Liga
SC Goldau Frauen : SG Obwalden 5:1 (2:0)

3. Liga-Saisonstart geglückt!

Nach dem Aufstieg «am grünen Tisch» durfte man gespannt, wie sich die SCG-Frauen in der 3. Liga schlagen würden. Und siehe da; die Goldauerinnen zeigten eine starke Leistung und konnten gegen die SG Obwalden einen überzeugenden 5:1 Start-Sieg feiern. Zweimal Sidler, Alessia Schuler, Marty und Belser sorgten für den ersten Sieg eines Goldauer Frauen-Teams in der 3. Liga.

Die anfängliche Nervosität war schnell verflogen, denn bereits in der 4. Minute konnten die SCG-Frauen ein erstes Mal jubeln. Ein weites Zuspiel von Laura Schuler übernahm Sidler an der Mittellinie, zog allein Richtung Tor und schob eiskalt zur frühen Führung ein. Nach 20 Minuten kam Imhof nach einem gut herausgespielten Angriff zum Abschluss, der Ball flog jedoch knapp am Tor vorbei. Goldau machte weiter Druck und erspielte sich weitere Chancen. Eine solche liess Sidler in der 30. Minute noch liegen, kurz darauf fiel dann doch das nächste Tor für die SCG-Frauen. Marty schickte Sidler mit einem genialen Zuspiel in die Tiefe und diese liess es sich nicht nehmen und traf zum 2:0 (30.).

Mit dem ersten Angriff nach der Pause dann auch schon das 3:0. Nach einem Durchspiel über die linke Seite kam der Ball in die Mitte zu Sidler, diese legte für Alessia Schuler ab, die trocken abzog, so dass der Ball in der linken oberen Ecke zum 3:0 einschlug. In der 63. Minute bekam Marty im Mittelfeld zu viel Platz, lief mit dem Ball am Fuss Richtung Tor und zog aus knapp 20 Metern ab. Ihr geschickter Lobball überraschte die Torhüterin und landete zum 4:0 im Netz. Goldau liess nicht nach und drängte weiter nach vorne. In der 82. Minute startete Belser auf der rechten Seite durch, schoss den Ball nicht allzu hart auf das Tor, doch der Ball rutschte der Obwaldner-Torhüterin zwischen den Beinen durch und Goldau konnte ein fünftes Mal jubeln. Kurz darauf gelang der SG Obwalden der Ehrentreffer, Hegemann im Goldauer-Tor wurde in der kurzen Ecke überrascht.

Niemand hätte wohl zum Saisonstart mit einem solch klaren Resultat gerechnet, doch die SCG-Frauen zeigten sich von Anfang an bereit, den Kampf anzunehmen und schossen die Tore zur rechten Zeit. Am nächsten Wochenende steht das Auswärtsspiel in Ascona an, wo die Goldauerinnen hoffentlich an die gute Leistung anknüpfen können.

Matchballspender:
Simon Schmid, 1. Mannschaft SC Goldau
Gilles & Irene Schwaller, Clubwirt SC Goldau

Tore: Sidler 1:0, Sidler 2:0, Alessia Schuler 3:0, Marty 4:0, Belser 5:0, SG Obwalden 5:1

SC Goldau: Hegemann, Hess, Laura Schuler, LLolluni, Sattler, Belser, Marty, Horath, Imhof, Alessia Schuler, Sidler, Hospenthal, Dober, Steiner

Goldau ohne: Suter, Schwaller, Knappe, Isaak, Limani