26.06.2021 - 16.00
Stadion Kleinfeld, Kriens
1. Liga

Klare Niederlage zum Abschluss

Der SC Goldau verliert sein letztes Saisonspiel gegen den FC Luzern II klar mit 0:6.

Von Daniel Flüeler

Für das vorerst letzte Spiel in der 1. Liga reiste die Mannschaft von Trainer Sandro Marini nach Kriens. Da trafen die Tierpärkler auf die U-21 Nachwuchsmannschaft des FC Luzern. Dabei blieben die Goldauer ohne Chance und verlieren deutlich mit 0:6. Torhüter Vullnet Ukaj zeigte eine starke Partie und verhinderte eine noch klarere Niederlage der Goldauer.

Entscheidung bereits zur Pause
Die Mannschaft von Trainer Sandro Chieffo zeigte sich auf dem Kunstrasen des Krienser Kleinfelds, äusserst spielstark und sorgte bereits zur Halbzeitpause für klare Verhältnisse. Doch die erste nennenswerte Möglichkeit hatten die Gäste aus Goldau. Nach einem Missverständnis in der Luzerner Hintermannschaft konnte dies Zeno Huser allerdings nicht ausnützen (5.). Besser machten es dann die jungen Luzerner in der 21. Spielminute. Die Tierpärkler brachten den Ball nicht aus der Gefahrenzone und so konnte Marvin Bieri zur 1:0 Führung einschiessen. Fünf Minuten später versuchte Simon Schmid sein Glück. Er zog mit seinem Abschluss noch vor der Mittellinie ab, doch FCL-Torhüter Noris Iten konnte dieses Geschoss gerade noch abwehren. Anschliessend drückten die Luzerner auf das zweite Tor. Die Abschlüsse von Lars Villiger (31.) und Ronaldo Dantas (41.) konnte Torhüter Vullnet Ukaj mit jeweils starken Paraden abwehren.  In den letzten drei Minuten vor der Halbzeitpause konnten die Luzerner ihre Führung dennoch ausbauen. Zuerst traf Dantas mit einem platzierten Schuss in die obere linke Torecke zum 2:0 (42.) und Marvin Bieri setzte sich gekonnt durch und traf zur 3:0 Pausenführung (43.).

Goldau bleibt ohne Torerfolg
In der zweiten Halbzeit änderte sich an der Überlegenheit der Luzerner nichts. Der stark aufspielende Lars Villiger erhöhte mit einem platzierten Schuss auf 4:0. Trotz dieser klaren Führung liessen die Luzerner nicht locker. Zuerst traf der eingewechselte Luuk Breedijk per Kopfballtor (61.), ehe Diego Martin für das 6:0 Schlussresultat verantwortlich war (76.). Auf Goldauer Seite konnte man in der zweiten Halbzeit nicht mehr viel entgegensetzen und blieb ohne Torerfolg.

FC Luzern II – SC Goldau 6:0 (3:0)
Stadion Kleinfeld Kriens, 200 Zuschauer. – SR Tobias Thies. – Tore: 21. Bieri 1:0. 42. Dantas 2:0. 43. Bieri 3:0. 54. Villiger 4:0. 60. Breedijk 5:0. 76. Martin 6:0. – FC Luzern II: Iten; Meyer, Bung Tsai Freimann (46. Bung Hua Freimann), M. Willimann (61. Adwan), Karrer; A. Willimann (46. Breedijk), Ronaldo Dantas, Ruben Dantas, Bieri (68. Martin), Hermann; Villiger (61. Ukaj). – SC Goldau: Ukaj; S. Zeka (46. Mathis), Zumbühl, Büeler, D. Zeka (61. Bertucci); Lafferma (46. Simoni); Z. Huser, Schelbert, Schmid (65. Keller), Gisler (65. Reichmuth); Asaro. – Verwarnungen: keine. – Bemerkungen: 73. Lattenschuss Adwan, Goldau ohne Sommaruga, K. Huser, N. Walker, Paglia, T. Walker, Blättler.

Zum Schluss gegen Luzern II

Für das letzte Saisonspiel gegen den FC Luzern II reist Goldau ins Stadion Kleinfeld nach Kriens.

Simon Krienbühl

Am letzten Spieltag konnte der SC Goldau im zwölften Anlauf endlich den ersten Saisonsieg feiern. Die Zuschauer*innen auf dem Sportplatz Tierpark kamen in den Genuss eines 7:3-Torfestivals. So konnte man das letzte Heimspiel der Saison doch noch versöhnlich gestalten.

Zum letzten Meisterschaftsspiel gastiert man bei der U-21 Nachwuchsmannschaft des aktuellen Schweizer Cupsiegers. Das junge Team von Trainer Sandro Chieffo wird auch nächste Saison 1. Liga spielen und die aktuelle auf einem guten Mittelfeldrang beenden. Zuletzt konnten die Luzerner dem FC Solothurn auswärts einen Punkt abluchsen. Die Truppe aus der Leuchtenstadt wird den SC Goldau sicher aus technischer Sicht stark fordern. Goldau will physisch dagegen halten und im vorerst letzten 1. Ligaspiel nochmals punkten.