25.09.2022 - 15:15
Kunstrasen SUSO, Oberarth

Diskussionsloser Sieg für die SCG-Frauen

Im Heimspiel gegen die SG Nebikon-Willisau war die Vorgabe klar; die drei Punkte bleiben in Goldau! So klar wie die Vorgabe war auch das Spiel, Goldau skorte regelmässig, liess nichts anbrennen und hätte sogar noch höher gewinnen können.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen im Clubhaus bei Spaghetti à la Gilles & Irene (Merci!), durften die SCG-Frauen ihren neuen Trainingsanzug entgegennehmen und mit den Sponsoren zum Fototermin antreten (Herzlichen Dank an Schmidlin Holzbau, Steinen und Garage Schelbert, Muotathal!). Anschliessend gings nach Oberarth auf den Kunstrasen. Goldau übernahm von Anfang an das Spieldiktat und Marty traf bereits in der 8. Minute, im zweiten Anlauf, zur Führung. In der 18. Minute setzte sich Belser über den rechten Flügel durch, spielte in die Mitte und Marty traf zum zweiten. Dann eine Premiere bei den SCG-Frauen, ein Tor nach einer Ecke! Llolluni drückte das Leder mit dem Knie zum 3:0 ins Netz (36.). Mit diesem Spielstand gingen die Frauen in die Pause.

Zweite Halbzeit, gleiches Bild. Goldau spielte nach vorne und hielt hinten den Laden dicht. Marty machte den Hattrick perfekt (58.), Imhof nagelte den Ball ins Kreuz (64.) und Sidler schoss ihre beiden Tore (70./83.) zum hochverdienten Goldauer Heimsieg. Nun geht’s in die englische Woche; am Donnerstag auswärts gegen das Team Seetal und am Samstag zum Derby nach Schwyz. Das Ziel ist klar; den 1. Platz verteidigen und das Punktekonto erhöhen!

Tore: 8. Marty 1:0, 18. Marty 2:0, 36. Llolluni 3:0, 58. Marty 4:0, 64. Imhof 5:0, 70. Sidler 6:0, 83. Sidler 7:0

SC Goldau: Suter, De Marco, Laura Schuler, Sattler, Hospenthal, Alessia Schuler, Limani, Belser, Marty, LLolluni, Sidler, Von Flüe, Imhof, Horath, Hess

Goldau ohne: Hasanaj, Hoppstädter, Schwaller, Isaak