19.04.2017 - 20.30
Hafenareal, Kreuzlingen
Cup-Quali 3. Runde

Goldau scheidet im Cup aus

Der SC Goldau scheidet in der dritten und letzten Cup-Qualifikationsrunde gegen den FC Kreuzlingen aus. Die Mannschaft von Spielertrainer Sandro Marini unterliegt den Thurgauern mit 2:1 Toren.

Doppelschlag brachte Entscheidung
Für die entscheidenden zwei Tore brauchten die Einheimischen nur gerade 14 Spielminuten. Zuerst brachte Andi Querfozi mit einem Sololauf den FC Kreuzlingen früh in Führung (12.), welche nur gerade zwei Minuten später durch Midhad Arifagic auf 2:0 ausgebaut werden konnte. Doch die Goldauer reagierten schnell auf diesen Doppelschlag: Sandro Marini traf in der 19. Spielminuten zum Anschlusstreffer. Der SC Goldau hatte anschliessend mehrere Möglichkeiten zum Ausgleichstreffer. Die Goldauer scheiterten jedoch am starken Torhüter Silvano Kessler und an der ungenügenden Chancenauswertung. So verpassten die Tierpärkler die Chance in die erste Hauptrunde des Schweizer Cups einzuziehen.

FC Kreuzlingen – SC Goldau 2:1 (2:1)
Sportplatz Hafenareal, 75 Zuschauer – SR A. Ferri, Zürich – Tore: 12. Querfozi 1:0, 14. Arifagic 2:0, 19. Marini 2:1 – FC Kreuzlingen: Kessler; Affentranger, Narr, Wulf (90. Mathys); Tütünci, Vieira (46. Pajaziti), Wilhelmsen (74. Juchli), Beran, Arifagic; Querfozi, Knoll – SC Goldau: Steinegger (55. Meier); Keller, Sommaruga, Suter (82. Schelbert), L. Simoni; K. Huser, Lokaj, Marini, J. Simoni (68. Zeka), Schmid; Z. Huser – Verwarnungen: 23. J. Simoni, 40. Marini (beide wegen Foulspiel), 60. Querfozi, 77. Kessler, 88. Wulf (alle wegen Unsportlichkeit) – Bemerkungen: Goldau ohne Büeler, Christen, Camenzind.