FC Perlen-Buchrain 2 6 SC Goldau
04.11.2017 - 17.00
2. Liga inter

Deutlicher Goldauer Sieg zum Abschluss der Vorrunde

Der SC Goldau bezwingt den FC Perlen-Buchrain verdient mit 6:2 Toren. Nach einem Rückstand konnten die Goldauer das Spiel drehen und führten bereits zur Halbzeitpause mit 4:1 Toren.

Von Daniel Flüeler

Goldau dreht Spiel
Die Gäste aus Goldau besassen bereits in der ersten Spielminute eine erste gute Möglichkeit, doch Zeno Huser scheiterte an Torhüter Luca Roth. Michael Keller hatte nach neun Spielminuten eine weitere Chance zum Torerfolg, allerdings landete sein Schuss knapp im Aussennetz. Der Führungstreffer gelang aber dem Heimteam: Stefan Budmiger schoss – mit einem präzisen und scharfen Schuss nach 14 Spielminuten – sein Team in Führung. Die Mannschaft von Spielertrainer Sandro Marini brachte dieses Gegentor aber nicht aus dem Konzept. In der 31. Spielminute spielte Koni Huser den besser positionierten Xhevat Lokaj an und diesem gelang der 1:1 Ausgleichstreffer. In den restlichen Minuten bis zur Halbzeitpause konnten die Goldauer das Spiel entscheidend wenden. Mit einem wuchtigen Schuss im Strafraum brachte Michael Keller die Goldauer erstmals in Führung (35.). Doch es kam für die Gäste noch besser. Zeno Huser bediente seinen Bruder Koni mit einem Steilpass und dieser traf sicher in die Torecke zum dritten Goldauer Treffer (43.). Wenige Sekunden vor dem Seitenwechsel versorgte Koni Huser den Ball mit einem direktverwandelten Freistoss aus gut 20 Meter zur 4:1 Pausenführung in den Maschen(45.).

Goldau macht den Sack definitiv zu
In der zweiten Spielhälfte ging es mit sehenswerten Toren weiter. Simon Schmid krönte seine starke Leistung mit einem Schuss aus 18 Meter. Die Einheimischen hatten nach 66. Minute eine gute Möglichkeit, doch Steinegger konnte den Ball über die Latte lenken. Michael Keller gelang mit einem schönen Solo nach 69. Spielminuten das sechste Goldauer Tor. Die Einheimischen versuchten oft mit Weitschüssen zum Torerfolg zu kommen, was Stefan Budmiger mit einem direkt verwandelten Eckball gelang. Der zweite Treffer des FC Perlen-Buchrain war zugleich der Schlusspunkt  in diesem torreichen Spiel. Mit vier Pfostenschüssen hatten die Goldauer weitere Möglichkeiten, auf einen noch deutlicheren Sieg.

Starke Goldauer Vorrunde
Mit diesem Auswärtssieg überwintert der SC Goldau mit 33 Punkten an der Tabellenspitze. Somit sammelten die Goldauer genau gleich viele Punkte wie in der vergangenen Saison in der kompletten Spielzeit! Die äusserst erfolgreiche Vorrunde wird nun mit dem ersten Cup-Qualifikationsspiel gegen den FC Wangen b. Olten, am kommenden Samstag (16.00, Sportplatz Tierpark) definitiv abgeschlossen.

FC Perlen-Buchrain – SC Goldau 2:6 (1:4)
Sportplatz Hinterleisibach, 150 Zuschauer – SR D. Grolimund, Zürich – Tore:14. S. Budmiger 1:0, 31. Lokaj 1:1, 35. Keller 1:2, 43. K. Huser 1:3, 45. K. Huser 1:4, 58. Schmid 1:5, 69. Keller 1:6, 75. S. Budmiger 2:6 – FC Perlen-Buchrain: Roth; Müller, Steiner (73. Buholzer), Wagner, Binggeli (46. Fecker); Krasniqi, K. Wiederkehr, Prette, Villiger (46. Graishta); Schmid, S. Budmiger – SC Goldau: Steinegger; L. Simoni, Spichtig, Sommaruga, Büeler (63. Zeka); Keller (71. Beeler), Christen, Schmid, Lokaj (71. Malanovic), K. Huser; Z. Huser – Verwarnungen: keine – Bemerkungen: 63. Pfostenschuss K. Huser, 65. Pfostenschuss K. Huser, 85. Pfostenschuss L. Simoni, 88. Pfostenschuss Beeler, Perlen ohne D. Wiederkehr (gesperrt), Gachnang, M. Budmiger (beide verletzt).

Als Wintermeister in die letzte Partie

Am kommenden Samstag steht die letzte Spielrunde der ersten Saisonhälfte auf dem Programm. Bereits jetzt ist klar – der SC Goldau überwintert an der Tabellenspitze.

Von Pascal Zahler

Die Marini-Elf gastiert am letzten Spieltag der Vorrunde beim FC Perlen-Buchrain, welcher aktuell den zehnten Platz belegt. Das Ziel der Perlen-Elf kann grundsätzlich nur sein, Punkte einzufahren. Aus den letzten drei Partien konnten gerade mal 2 Punkte generiert werden. Aktuell beträgt der Vorsprung auf die Abstiegsplätze 2 Punkte, was nur heissen kann – Verlieren, keine Option. Auf Seiten der Goldauer sieht die Situation zufriedenstellender aus. Analysiert man die gespielte Vorrunde der Marini-Elf, dürfen die Goldauer sicherlich stolz auf ihre bisherige Leistung sein. Eindrücklich ist, dass die Mannschaft in der vergangenen Saison knapp dem Abstieg entkam und aktuell absolut souverän aufspielt. Es wird sich zeigen, ob die Goldauer auch im letzten Spiel der Vorrunde gegen Perlen als Sieger vom Platz gehen.