01.04.2023 - 18:00
Sportanlage Seeland
2. Liga regional

Goldau in Sempach ohne Tore und Punkte

Der SC Goldau verliert beim FC Sempach mit 0:1 und bleibt in der Rückrunde erstmals ohne Punkte.

Von Daniel Flüeler

Dass man den FC Sempach bezwingen kann, zeigten die Goldauer in der Vorrunde. Im Heimspiel siegten die Tierpärkler gegen die Luzerner mit 4:1. Nun setzte es auf dem Kunstrasen der Sportanlage Seeland eine knappe Niederlage ab.

Entscheidendes Tor durch Muff
Im vierten Rückrundenspiel setzte SCG Trainer Skumbim Sulejmani auf die gleiche Startelf wie in der Vorwoche gegen Sarnen. Dabei mussten die Goldauer weiterhin auf wichtige und erfahrene Spieler verzichten. Die Tierpärkler versuchten in der Startphase das Spiel zu kontrollieren. Gefährlich vor dem gegnerischen Tor wurden die Gäste zunächst aber nicht. Ein Kopfball von Mehicic verpasste das Tor (26.) und nach einer Hereingabe durch Walker konnte Annen den Ball vor dem Tor nicht kontrollieren (31.). Auch das Heimteam von Trainer Elvis Velic, hatte in der 36. Minute die Chance auf die Führung. Doch den Kopfball von Eberle konnte Torhüter Steinegger abwehren (36.). Zwei Minuten später war aber der Goldauer Torhüter machtlos. Schnider bediente mit einer Flanke Stürmer Andrin Muff, welcher freistehend und aus kurzer Distanz per Kopf zum 1:0 einnicken konnte (38.). Mit diesem Rückstand ging es in die Halbzeitpause.

Goldau bleibt ohne Tor
Nach der der Pause zeigte sich das Spiel ausgeglichen, ohne dass sich die beiden Mannschaften Grosschancen erspielen konnten. Auch per Eckball oder Freistoss zeigten sich die Goldauer zu harmlos. So ging auch der Freistoss durch Mehicic über das Tor (68.). In der Schlussphase drückten die Goldauer auf den Ausgleich und schnürten die Luzerner in der eigenen Platzhälfte ein. Doch diese grösste Druckphase kam zu spät. Noch eine Chance auf den Ausgleich hatte erneut Arnel Mehicic. Sein Schuss wurde von einem Sempacher Spieler abgelenkt, welchen schliesslich Torhüter Bachmann an den Pfosten lenken konnte (73.).  Auf der Gegenseite verpasste Tampe nach einem Konter die definitive Entscheidung.  Sein Schuss lenkte Steinegger über das Tor (89.). So blieb es bei der knappen und ärgerlichen Niederlage.

Goldau rutscht auf dritten Rang ab
Enttäuscht nach Spielschluss war auch SCG Trainer Sulejmani: „Wir zeigten eine schwache Leistung und agierten beim Torabschluss zu zögerlich. Uns  fehlte die letzte Konsequenz beim Abschluss“. Da der FC Willisau  sein Auswärtsspiel gewann, rutscht der SC Goldau auf den dritten Tabellenrang ab. Die nächste Chance auf drei Punkte hat der SC Goldau bereits am kommenden Donnerstag, wo  sie zuhause um 20.15 Uhr auf den SC Obergeissenstein treffen.

FC Sempach – SC Goldau 1:0 (1:0)
Sportanlage Seeland Kunstrasen, 100 Zuschauer. – SR M. Subasic. – Tor: 38. Muff 1:0. – FC Sempach: Bachmann; Zust (82. Cipolla), Schmid, Eberle, Trüssel; Bühlmann (80. Fölmli), Tampe, Gomes, Schnider; Muff (87. Risi), Tola (78. Bühler). – SC Goldau: Steinegger; Ulrich, Persson, Sommaruga, B. Ademi; Walker (78. Etemi), Mehicic, J. Ademi, Schelbert (67. Reci), Beeler (46. L. Simoni); Annen (53. Huber). – Verwarnungen: keine. – Bemerkungen: Goldau ohne K. Huser, Schmid, Z. Huser, Horath, J. Simoni, Zumbühl.

Goldau trifft auswärts auf Sempach

Am Samstag trifft der SC Goldau auswärts auf den FC Sempach.

Drei Partien sind in der laufenden Rückrunde gespielt. Dabei holte der SC Goldau fünf Punkte. Am letzten Samstag setzte es zuhause gegen den FC Sarnen ein 1:1 Unentschieden ab.  Trotz einem Chancenplus gelang den Tierpärkler das zweite Tor nicht und mussten in der Schlussphase noch den Ausgleich hinnehmen.

Sempach zuletzt mit zwei Niederlagen
Nun treffen die Goldauer am Samstag auf den FC Sempach. Die Luzerner stehen mit 22 Punkten auf dem sechsten Tabellenrang.  Nachdem der Rückrundenauftakt mit dem Sieg gegen den FC Littau glückte, verlor die Mannschaft von Trainer Elvis Velic die letzten beiden Spiele gegen Willisau und Hochdorf. Goldau konnte die letzten drei Auswärtsspiele nicht gewinnen und will nun in Sempach den elften Saisonsieg. Wie man die Luzerner bezwingen kann, zeigte die Mannschaft von Trainer Skumbim Sulejmani im Hinspiel. Der SCG gewann das Heimspiel gegen den FC Sempach mit 4:1.