SC Goldau Ea – FC Emmen 5:1 (3:0) (4:0) 27. Mai 2019 – Spielbericht:

In Goldau gab es keine Proteste gegen das Montagsspiel (nicht so wie in der Bundesliga). Das Heimteam
war wie immer motiviert, die Niederlage vom vergangenen Wochenende inzwischen verdaut…
Die Goldauer starteten gleich von Beginn weg mit Pressing. Sie liessen den Luzernern nur wenig Raum
und gewannen in der Startphase früh den Ball. So konnten die Tierpärkler bereits in der 2. Minute zum
1:0 einnetzen. Bereits in der 7. Minute gelang den Goldauern der zweite Treffer. Die Luzerner fanden
nicht richtig ins Spiel und konnten so meist nur weite Bälle spielen, welche schnell wieder von der
starken Goldauer Defensive geklärt oder kontrolliert wurden. In der 15’ konnten die Goldauer noch das
3:0 erzielen.
Im zweiten Drittel fanden die Luzerner dann etwas mehr Zugriff zum Spiel und konnten sich so auch
einige Torchanen erarbeiten. Trotzdem waren die Goldauer Boys noch immer das etwas stärkere Team
auf dem Platz. In der 35’ konnten die Goldauer durch eine tolle Vorlage direkt vom Gegner das 4te Tor
erzielen.
Im letzten Drittel haben die Goldauer etwas nachgelassen. So gelang den Emmern in der 45. Minute trotz
der starken Katze im Goldauer Tor durch einen schönen Weitschuss der Treffer zum 4:1. Die Freude der
Luzerner hielt jedoch nur drei Minuten. Da konnten die Goldauer nochmals zum 5:1 Endstand einnetzen.

Wie bei bisher jedem Spiel gingen die Goldauer Boys anschliessend mit Freude und den Boxen in die
Dusche und liessen den Montag ausklingen.
Bereits am Samstag steht das letzte Heimspiel der Goldauer (13.00 Anpfiff) auf dem Programm. Die
Jungs freuen sich auf viel Unterstützung und hoffen, dass sie ihre tolle Heimserie auch gegen den
wahrscheinlich besten Gegner der Rückrunde vollenden können.

Aufstellung: Büeler Janis, Prenaj Domenik, Lischer Janis, Rickenbach Till, Kaufmann Dario, Pfenniger Ivo,
Eichhorn Nik, Soyöz Ediz, Habtom Natnael. – Trainer: Kamer Peter, Sommaruga Luca.