Frauen 4. Liga SC Schwyz – SC Goldau 3:1 (1:0)

Wow, was da die jungen Frauen des SC Goldau am letzten Sonntag auf dem Kunstrasen im Wintersried gegen den SC Schwyz gezeigt haben, darf sich aber sehen lassen. Es war eine klare Leistung Steigerung gegenüber des Freundschaftsspiel Mitte August, dass mit 0:6 verloren ging, sichtbar.

Das Spiel begann ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten, wobei die von Schwyz wohl etwas zwingender waren. Tor fiel das Erste aber erst in der 20 Minute, ein Corner landete etwas unglücklich im Goldauer Tor. Bis zur Pause konnte Goldau tiptop mitspielen, der Gegnerische Trainer wurde immer lauter und fühlte sich im falschen Film. Die jungen Goldauerinnen hielten wacker dagegen, ja zeigten sogar sehr schöne Spielzüge.

Nach einer Stunde Spielzeit pfiff der Schiri einen Freistoss indirekt vor dem Schwyzer Tor. Laura lies sich nicht zweimal bitten und versenkte den Ball sicher im Tor. 1:1, wer hätte das gedacht. Bis eine viertel Stunde vor Schluss konnte Goldau diesen Spielstand halten, dann gelang Schwyz leider zwei Tore innert 4 Minuten die das Spiel entschieden.

Klar, Punkte holten Goldauerinnen keine in Schwyz, aber was sie gezeigt haben, darf sich sehen lassen. Wenn es in diesem Tempo weitergeht, müssen sich die Gegner bald warm anziehen.

Es spielten: Fabienne Suter, Lea Schwaller, Ronja Ziswiler, Nadine Imhof, Sina Sattler, Caroline Schuler, Alina Marty, Sarah Horath, Petra Suter, Dinah Sidler, Laura Schuler, Ilaria Montalta, Fllanza Llolluni

Trainer: Heidi Inderbitzin, Monika Suter