SC Zofingen 4 2 SC Goldau
22.04.2017 - 17.00
2. Liga inter

Goldau auch in Zofingen ohne Punkte

Der SC Goldau bleibt in der Rückrunde weiterhin ohne Sieg. Beim SC Zofingen setzt es eine 2:4 Niederlage ab. Zwar konnten die Goldauer den 0:3 Rückstand zwischenzeitlich auf 2:3 verkürzen, doch die Einheimischen realisierten per Elfmeter den vierten Treffer und entschieden damit die Partie.

Erneut frühe Gegentreffer
Wie bereits im Cup-Qualifikationsspiel in Kreuzlingen vom vergangenen Mittwoch, kassierten die Goldauer zwei frühe Gegentreffer. Julio Santo Anna wurde im Strafraum angespielt, welcher mit einem Schuss in die lange Ecke die Aargauer bereits nach sechs Minuten in Führung brachte. Nicht einmal eine Minute später bekam der SC Zofingen einen Freistoss an der Strafraumgrenze zugesprochen, den Edmond Selmani mit einem Direktschuss verwandeln konnte – 2:0 (7.). Nach der ersten guten Goldauer Möglichkeit durch Captain Xhevat Lokaj, gelang – im direkten Gegenzug nach einem schnellen Konter – dem Heimteam bereits der dritte Treffer durch Aadil Ajil (18.). Die Mannschaft von Trainer Nicola Lombardi konnte die Druckphase aufrecht halten. Der vierte Gegentreffer verhinderte allerdings SCG-Torhüter Fabian Meier mit einer starken Fussabwehr. Nach 28 Spielminuten konnte Koni Huser mit einem Heber über Torhüter Alessandro Vodola den ersten, wichtigen Treffer für die Goldauer erzielen. Bis zur Halbzeitpause waren die Aargauer am vierten Treffer allerdings näher als die Tierpärkler dem Anschlusstreffer. Der schnelle Julio Sant Anna hatte dabei mit einem Pfostenschuss die grösste Möglichkeit (30.).

Der Goldauer Anschlusstreffer
In der zweiten Spielhälfte vermochten sich die Goldauer zu steigern. Der vorgetragene Angriff über Spielertrainer Sandro Marini, konnte der SC Zofingen im Strafraum noch verhindern. Die Aktion schloss schliesslich, der in der Pause eingewechselte Basil Camenzind, mit einem sehenswerten Distanzschuss zum 2:3 Anschlusstreffer ab. Die Goldauer drückten anschliessend auf den Ausgleichstreffer. Zeno Huser, welcher von seinem Bruder Koni bedient wurde, vergab die grösste Möglichkeit in der 56. Spielminute. Nach einem Foul von Fabian Meier an einen Zofinger Stürmer, entschied Schiedsrichter Esteban Risi auf Foulelfmeter. Captain Robert Majic verwandelte diesen sicher zum 4:2. Einen weiteren negativen Höhepunkt hatte das Spiel aus Goldauer Sicht in der 80. Spielminute: Spielertrainer Sandro Marini wurde mit der Gelb-Roten Karte vom Spielfeld verwiesen, und wird dem SCG damit auch im nächsten Spiel gegen den FC Eschenbach feheln. Mit dieser weiteren Niederlage sind die Goldauer unter den Abstiegsstrich gerutscht. Am kommenden Samstag besitzen die Goldauer im Heimspiel gegen den FC Eschenbach eine weitere Chance, den wichtigen ersten Rückrundensieg, sowie den ersten Heimsieg der Saison zu bewerkstelligen.

SC Zofingen – SC Goldau 4:2 (3:1)
Stadion Trinermatten, 150 Zuschauer – SR E. Risi, Locarno – Tore: 6. Sant Anna 1:0, 7. Selmani 2:0, 18. Ajil 3:0, 28. Koni Huser 3:1, 52. Camenzind 3:2, 75. Majic (Foulelfmeter) 4:2 – SC Zofingen: Vodola; Mike Sieber, Lässer, Schifferle, Mamone; Ajil, Majic, Dominik Sieber (77. Costa), Selmani (88. Malundama); Hasani (84. Schmutz), Sant Anna – SC Goldau: Meier; Liridon Simoni, Suter, Sommaruga, Bürgi (46. Zeka); Spichtig, Lokaj (72. Schelbert), Marini, Koni Huser, Jozef Simoni (46. Camenzind); Zeno Huser – Verwarnungen: 24. Zeno Huser, 45. Lässer, 48. Marini, 54. Majic, 74. Meier (alle wegen Foulspiel) – Bemerkungen: 80. Platzverweis Marini (gelb-rot, Foul), 30. Pfostenschuss Sant Anna, Goldau ohne Schmid (gesperrt), Keller (abwesend), Christen (verletzt), Büeler.