Sportplatz Tierpark, Hauptspielfeld
3. Liga

3. Liga: SC Goldau – FC Ibach 2:1 (2:1)

Goldau gewinnt spannendes Derby

Nach dem Sieg gegen Zug 94 war am vergangenen Samstag für die Goldauer Derbytime gegen Ibach angesagt. Dank eines Traumstarts führte man nach zehn Minuten bereits mit 2:0. Danach drehten die Muotadörfler aber auf und kamen zum Anschluss. Die restlichen rund 70 Minuten waren ein wahrer Derbyfight, bei welchem die Goldauer schlussendlich einen wichtigen Sieg erringen konnten. Eine starke Teamleistung!

Fulminanter Start

Das Derby war von Anfang an sehr animiert, beide Teams erspielten sich früh einige Chancen. Nach fünf Minuten kamen die Gastgeber zu einer Ecke. Diese wurde zuerst abgewehrt, Horat kam aber nochmals an den Ball, brachte diesen zur Mitte wo via Zahler der Ball von Küchler unglücklich ins eigene Tor abgelenkt wurde. Nur fünf Zeigerumdrehungen später lag die Kugel wieder im Tor der Ibächler, Domgjoni hatte Horat traumhaft lanciert und dieser verwertete eiskalt zum 2:0, grosser Jubel bei den Goldauern auf dem Platz und auf den Rängen. Danach reagierten die Gäste aber stark und liessen ihre spielerische Klasse aufleben. Sie erspielten sich einige Chancen. Eine dieser Möglichkeiten nutzte Inderbitzin in der 26. Minute, er befand sich bei der Entstehung jedoch in abseitsverdächtiger Position. Der Anschluss war aber verdient und die Ibächler drückten bis zur Pause weiter auf den Ausgleich, die Goldauer wehrten aber jegliche Angriffs-Bemühungen ab, 2:1 zur Pause.

Packende Partie bis zum Schluss

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte, mit einer Druckphase der Gäste. Das Heimteam hielt weiterhin stand, ab der 60. Minute verlor Ibach dann immer mehr an Geduld und vermochten ihre spielerische Überlegenheit nicht mehr zu nutzen. Die Partie wurde zunehmend intensiver mit vielen Fouls, Diskussionen, Zwischenrufen, Aufschreien usw. man merkte, dass dies ein wichtiges Spiel für beide Mannschaften war, ein waschechtes Derby. Je länger das Spiel dauerte, desto mehr mussten die Gäste hinten aufmachen, was Goldau einige Konterchancen ermöglichte, diese blieben aber alle ungenutzt. So war das Spiel bis zum Abpfiff unheimlich spannend. In der Nachspielzeit griff Gabriel mit einem Bodycheck gegen Horat auch noch zur Notbremse und flog mit gelb-rot vom Platz. Kurz darauf war die packende Affiche zu Ende, grosse Erleichterung und viel Jubel bei den Goldauern. Der Derbysieg war perfekt.

Starker Zusammenhalt

Mit den beiden Siegen gegen Zug und Ibach haben die Goldauer den Anschluss punktemässig an die Gruppe gefunden. Beiden Siegen lag eine starke Teamleistung zu Grunde. Mit solchem Zusammenhalt, sowie guter Arbeit im Training unter der Woche, dürften in den verbleibenden Spielen der Vorrunde weitere Punkte durchaus möglich sein.

Fussball, 3. Liga: SC Goldau – FC Ibach 2:1 (2:1)

Sportplatz Tierpark, Goldau – Hauptspielfeld, 220 Zuschauer, – Tore: 5. Küchler (Eigentor) 1:0, 10. I. Horat 2:0, 26. Inderbitzin 2:1 – SC Goldau: Damian Bürgi; N. Henseler, M. Zahler; G. Metaj; D. Philipp (75. J. von Rickenbach); N. Schaflützel; M. Hinno; G. Domgjoni (80. E. Metaj); F. Beeler (64. J. Keiser); F. Di Clemente (88. D. Simic); I. Horat – FC Ibach: Kündig; Ulrich; Küchler; Da Silva Nogueira; Lindauer; Linggi; Gabriel; Deck; Hiob; Inderbitzin; Togan – Verwarnungen: 50. Deck, 70. Küchler, 78. Da Silva Nogueira, 83. Gabriel, 86. Lindauer, 90+1 Gasser, 90+1 Gabriel (Platzverweis), 90+2 I. Horat  – Bemerkungen: Goldau ohne J. Büeler, T. Truttmann (beide Militär), G. Veliju, L. Krasniqi, L. Fischlin, Dario Bürgi (alle verletzt), Muslija & Bissig (nicht im Aufgebot)